Ыстық тамақ меню » Береке орта мектебі
"Алматы облысы
,білім басқармасының Балқаш ауданы бойынша білім бөлімі" мемлекеттік мекемесінің
"Береке орта мектебі мектепке дейінгі шағын орталығымен"
мемлекеттік коммуналдық мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(27)73-96-5-29
Есепші бөлімі:
+7(27)73-96-5-01
Нашар көрушілер
нұсқасы
27
март
2023

Ыстық тамақ меню

Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.




Мектеп



























Перспективное меню блюд для школьников  сш Береке

 І неделя

№ п.п

Наименование блюд

Выход блюд.гр

Ингредиенты  блюд

Брутто .гр

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

1 -й день

1

Суп с вермишелью

200

250

250

вермишель 

16

18

20

картофель 

30

35

35

морковь

10

12

12

лук репчатый

13

14

15

масло растительное 

6

8

10

соль йодированная

0,5

0,5

1

специи

1

1

1

2

Тефтели

80

100

150

говядина 

61

80

90

хлеб 

20

35

40

лук репчатый

13

14

15

мука пшеничная

4

5

5

масло растительное 

6

8

9

соль йодированная

0,5

1

2

3

Гарнир гречневый

100

150

180

гречка 

30

40

50

масло сливочное

4

4

6

соль йодированная

0,5

0,5

1

соус

30

50

50

4

Кисель

200

200

200

кисель

20

20

20

5

Хлеб

20

35

40

хлеб 

20

35

40

6

Яблоко 

150

150

150

яблоко

150

150

150


Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.




Мектеп






























І неделя

№ п.п

Наименование блюд

Выход блюд.гр

Ингредиенты  блюд

Брутто .гр

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

2-й день 

1

салат свежий

200

250

250

помидор

5

7

9

масло растительное 

6

7

8

соль йодированная

0,5

0,5

0,5

огурцы 

5

7

9

2

Мясо тушеное (говядина)

80

150

130

говядина 

164

185

210

морковь

10

12

14

лук репчатый

13

14

15

масло растительное 

10

12

12

томатная паста 

10

12

12

3

Гарнир макаронные изделия 

100

130

150

макароны 

25

40

55

масло сливочное 

4

5

6

4

Хлеб

20

35

40

хлеб 

20

35

40

5

Компот из сухофруктов 

200

200

200

сухофрукты

5

5

5

сахар 

8

8

10





























Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.














 І неделя


Наименование блюд

Выход блюд.гр

Ингредиенты  блюд

Брутто .гр

№ п.п


7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет


3-й день 

1

салат свежий




огурцы 

10

12

14


помидоры 

5

7

9


масло растительное 

6

7

8


соль йодированная

0,5

0,5

0,5


2

Суп с бобовый на костном бульоне

200

250

250

картофель

40

50

60


фасоль 

10

18

18


морковь 

7

9

11


лук репчатый 

7

9

11


масло растительное 

9

13

13


соль йодированная

0,5

0,5

0,5


специи

1

1

1


3

Куры отварные с соусом 

80

100

120

курица 

140

165

200


лук репчатый 

3

3

4


соус 

30

50

50


соль йодированная

0,5

0,5

1


зелень 

0,5

0,5

0,5


4

Гарнир рисовый

100

150

150

рис

35

48

52


масло сливочное 

4

5

6


соль йодированная

0,5

0,5

0,5


5

Кисель с витамином С     

200

200

200

концентрат кисель

20

20

20


сахар 

10

10

10


вода 

190

190

190


6

Хеб 

20

35

40

хлеб

20

35

40


7

Яблоко 

100

100

100

яблоко

100

100

100




































Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.





ІІ неделя


Наименование блюд

Выход блюд, гр

Ингредиенты  блюд

Брутто, гр.


№ п/п


7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет


1

Плов с мясо говядины 

150

200

250

морковь 

14

17

19

4 -й день

растительное масло 

7

11

11

мясо говядины 

102

122

133

рисовая крупа 

34

46

66

лук 

10

11

12

соль йодированная

1

1

1

2

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

3

Салат из свежих овощей 

50

60

80

салатная зпаправка

12

13

14

белокочанная капуста

75

80

90

морковь 

15

25

35

огурцы свежие

8

10

15

4

Кисель 

200

200

200

кисель

20

20

20

сахар 

10

10

10















Мектеп   директоры:                      Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.














ІІ неделя


Наименование блюд

Выход блюд, гр

Ингредиенты  блюд

Брутто, гр.

№ п/п


7-10 летт

11-14 лет

15-18 лет 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет


5 -й день

1

домашний борщ нам костном бульоне

200

250

300

свекла 

8

9

10


лук 

8

8

10


белокачанная капуста 

23

26

28


морковь 

8

10

10


петрушка 

2

3

3


соль йодированная

0,5

0,5

1


масло растительное

6

7

8


картофель 

42

50

57


сливочное масло

5

6

8


2

Мясные котлеты 

80

100

100

мясо говядины 

101

121

134


молоко 

30

30

30


сухари 

2

2,3

3


растительное масло 

5

7

9


яйцо 

1

3

3


соль йодированная

0,5

0,5

1


3

Пшеничный хлеб\черный хлеб

20

35

40

хлеб 

20

35

40


4

Картофельное пюре 

115

140

150

сливочное масло 

5

6

8


картофель 

70

75

80


соль йодированная

0,5

0,5

1


молоко 

30

30

30


5

Компот из сухофруктов

200

200

200

сухофрукты 

5

5

5


сахар 

10

10

10




Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.




Перспективное меню блюд для школьников общеобразовательных школ

 ІІ неделя

ІІ неделя


Наименование блюд

Выход блюд, гр

Ингредиенты  блюд

Брутто, гр.

№ п/п


7-10 летт

11-14 лет

15-18 лет 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет


1

Салат из свежих овощей 

30

60

70

капуста свежая

50

50

60

 1-й день

огурцы  свежие 

10

13

15

морковь 

14,5

34

44

масло растительное 

6

7

8

соль йодированная

0,5

0,5

0,5

2

Рагу (говядина)

80

100

100

мясо говядины 

102

122

133

масло растительное

8

8

8

картофель 

65

85

90

морковь 

10

14,5

24,5

лук репчатый 

9

11

11

соль йодированная

0,5

0,5

1

3

Молоко

200

200

200

молоко 

200

200

200

4

Яблоко

100

100

100

Яблоко 

100

100

100

5

Хлеб пшеничный 

20

35

40

хлеб

20

35

40














Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.














ІІ неделя


Наименование блюд

Выход блюд, гр

Ингредиенты  блюд

Брутто, гр.

№ п/п


7-10 летт

11-14 лет

15-18 лет 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет


1

Суп картофельный с горохом

200

250

250

картофель

33

40

58

2-й день

горох

16

19

19

лук репчатый 

10

12

12

морковь

10

12

12

масло растит

4

5

5

соль йодированная

0,5

1

1

специи зелень 

1

1

1

2

Гуляш

150

200

200

курица

140

165

200

растит масло

5

7

7

лук репчатый 

18

24

26

томатная паста 

5

6

6

мука пшеничная

5

7

10

соль йодированная

0,5

1

1

специи зелень 

1

1

1

3

Гарнир: гречка рассыпчатая 

100

150

150

крупа гречневая

30

45

55

масло сливочное

8

8

10

4

Чай с молоком и сахаром 

200

200

200

чай

1

1

1

сахар 

5

5

10

молоко

70

75

80

5

Пешичный хлеб\ черный хлеб

20

35

40

хлеб 

20

35

40


Мектеп  директоры:                      Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.














 ІІ неделя


Наименование блюд

Выход блюд.гр

Ингредиенты  блюд

Брутто .гр

№ п.п


7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет



1

Салат свекольный с кукурузой и яблоком 

60

80

100

свекла 

35

40

55


3-й день 

кукуруза консервированная

20

25

30


сахар 

3

4

5


масло растительное 

4

5

6


яблоко

15

17

20


2

Щи из свежей капусты на костном бульоне

200

250

250

капуста 

50

60

70


картофель

30

35

40


морковь 

10

12

14


лук репчатый 

9

11

13


томатная паста 

2

3

3


масло растительное 

4

5

5


соль йодированная

0,5

0,5

0,5


специи

1

1

1


3

Картофельное пюре

100

150

150

картофель

60

75

90


молоко 

55

60

65


масло сливочное 

3

4

6


соль 

0,5

0,5

0,5


4

Компот

200

200

200

сухофрукты

5

5

5


сахар 

10

10

10


5

Хлеб 

20

35

40

хлеб

20

35

40


7

Сырник творожный, запечённый 

50

70

70

творог

30

35

40


мука пшеничная 

5

7

7


сахар 

5

8

10


масло сливочное 

3

4

5












Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.













 ІІ неделя


Наименование блюд

Выход блюд.гр

Ингредиенты  блюд

Брутто .гр

№ п.п


7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет


1

Щи из свежей капусты на костном бульоне

200

250

250

капуста 

50

60

70

4-й день 

картофель

30

35

40

морковь 

10

12

14

лук репчатый 

9

11

13

томатная паста 

2

3

3

масло растительное 

4

5

5

соль йодированная

0,5

0,5

0,5

специи

1

1

1

2

Суп с крупой на костном бульоне

200

250

250

крупа овсяная

14

16

18

морковь 

9

10

13

лук репчатый 

8

10

10

масло растительное 

4

5

5

картофель 

20

20

20

соль йодированная

0,5

1

1

3

Плов с мясо говядины 

150

200

250

морковь 

14

17

19

растительное масло 

7

11

11

мясо говядины 

102

122

133

рисовая крупа 

34

46

66

лук 

10

11

12

соль йодированная

1

1

1

4

чай

200

200

200

чай

1

1

1

5

Хлеб

20

35

40

хлеб

20

35

40

6

морковный салат




морковь 

9

10

13

масло растительное 

4

5

5











Мектеп   директоры:                       Е.Жебегенов

«___»____________________20___г.



ІІ неделя


Наименование блюд

Выход блюд, гр

Ингредиенты  блюд

Брутто, гр.

№ п/п


7-10 летт

11-14 лет

15-18 лет 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

5-й день 

1

Суп лапша домашняя

200

250

250

мука пшеничная

10

11

15

яйца

2

6

6

соль йодированная

0,5

0,5

1

лук репчатый

3

3

3

масло сливочное

4

5

7

2

Рагу (говядина)

180

250

300

мясо говядины 

102

122

133

масло растительное

8

8

8

картофель 

65

85

90

морковь 

10

14,5

24,5

лук репчатый 

9

11

11

соль йодированная

0,5

0,5

1

3

кисель

200

200

200

кисель

20

20

20

4

Яблоко

100

100

100

Яблоко 

155

155

155

5

Хлеб пшеничный 

20

35

40

хлеб

20

35

40